Недавно в США разгорелся громкий скандал относительно разговора президента Америки Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского. Демократическая партия США заявила, что Трамп давил на Зеленского, чтобы избавиться от главного конкурента на выборах - Джозефа Байдена. После публикации стенограммы этого разговора началась процедура импичмента Трампа.

Однако во время встречи президента США и Владимира Зеленского они говорили обо всем, однако не о самое главное - российскую агрессию в Украине, пишет 24 канал.

"Во время долгожданной встречи американский президент выражает надежду, что Зеленский и Путин вместе решат свои проблемы". Но это не их проблемы, мистер президент! Это – нарушение международного права, первое такое в Европе со времен Ялтинской конференции, участником которой был президент Соединенных Штатов. Это – нарушение европейских границ, гарантированных Хельсинкским актом, подписанным президентом Соединенных Штатов. Это – нарушение гарантий Украины, обеспеченных подписанным президентом Соединенных Штатов Будапештским меморандумом", - пишет издание.

Популярные статьи сейчас

Пенсия по возрасту: какие изменения в системах выплат ждут украинцев в следующем году

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

"Сколько заплатили Асмус?": полное видео постельной сцены с женой Харламова слили в сеть

Украинцам придется обновить водительское удостоверение: детали

Показать еще

Отметим, что во время брифинга для журналистов Трамп дважды говорил о президенте РФ, однако только в позитивном ключе. Он отметил, что между Украиной и Россией заметные изменения в отношениях и в таком направлении нужно двигаться дальше.

встреча Зеленского и Трампа
встреча Зеленского и Трампа

Однако в издании убеждены, российская агрессия - это не только проблема Украины, а всего мира в целом.

Напомним, "Россия беснуется - значит мы все делаем правильно": Верещук прокомментировала истерику Кремля за визит Зеленского в США.

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский выступил на сессии Генассамблеи ООН президент назвал главную цель Украины.

Также Знай.uа писал, знаменитое "испытание" Трампа: прошел его Зеленский фото.