30 сентября в 16.00 в пресс-центре «Укринформ» оргкомитет Всеукраинской акции «7 чудес Украины» во главе с основателем Николаем Томенко презентуют VI этап проекта, который будет иметь название «7 чудес Украины: малые родины великих украинцев».

Такой формат акции имеет целью дать возможность общинам рассказать об известных людях в тех местах, где они родились, воспитывались, творили.


Напомним, что Фондом «родина» уже были проведены конкурсы «7 историко-архітектурнихчудес Украины», «7 природных чудес Украины», «7 чудес Украины:замки, крепости, дворцы», «7 чудес Киева», «7 чудес Украины: исторические города и городки».

Эта акция стала самым резонансным и успешным проектом в области популяризации отечественного туризма за более чем 20 лет украинской независимости! По итогам 5 этапов акции уже снято 50 фильмов.

Популярные статьи сейчас

Главное за день 12 ноября: огромная взятка "служанки народа" и разрушенный Офис президента

Всем получателям субсидий: Минсоцполитики выступило с важным заявлением

Скандал в "Молодом театре": Римма Зюбина сделала громкое заявление об увольнении

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

Традиционно, акции «7 чудес Украины» проходят в несколько этапов.

Первый этап – объявление начала акции и принятие предложений относительно ее участников. Во время i этапа Оргкомитет акции, в который входят известные общественные деятели, ученые и региональные представители, определяет ее участников и представляет их широкой общественности.

 на втором этапе происходит представление областями своих номинантов, организация пресс-туров и определение финалистов акции путем опроса 100 экспертов в области туризма, архитектуры, истории и культуры.

Третий этап – определение победителей акции путем подведения итогов экспертного и открытого Интернет-голосования (50/50). Награждение победителей.

Всеукраинская акция «7 чудес Украины» задумывался как стремление показать украинцам и миру исторически значимое, архитектурно утонченное, туристически привлекательное, одним словом – красивое и уникальное лицо государства, в котором мы живем. Здесь не хотелось вспоминать традиционных объяснений печальных страниц истории нашей страны. Мы, наоборот, стремились показать величие украинской истории не только в форме гипотез и сказочных легенд, но и по факту“, – рассказывал инициатор проекта Николай Томенко. 

Напомним, украинский президент Владимир Зеленский в Нью-Йорке провел встречу с представителями рейтинговых агентств и бондхолдерами.

Как сообщал Знай.uа, после визита Зеленского всплыли невыполненные обещания США Украине.

Также Знай.uа писал, что  президент Украины Владимир Зеленский находится в США, он принимает участие в 74-ой Генеральной ассамблеи ООН. Известно, что он встречался с генсекретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и обсудил вступление Украины в Северного альянса.