Глава МИД РФ Сергей Лавров сказал, что ситуация с получением оккупированного Донбасса особого статуса похожа на ситуацию с Приднестровьем. Об этом он сообщил в интервью изданию "Коммерсантъ", передает "Хвиля".

"Приднестровскую Молдавскую республику" считают самопровозглашенным государством, а местные жители не называют себя гражданами Молдовы.

Также в ПМР поговаривают, что главной целью является присоединение к России, поэтому там не раз проводили референдум. Такая же ситуация наблюдается в "Л/ДНР".

Министр иностранных дел сообщил, что РФ предлагала Молдове создать федеративное государство. Таким образом ПМР считалась бы частью федерации. А на территории продолжали бы расхаживать российские войска. К тому же, Республика Молдова сберегала бы нейтралитет.

Популярные статьи сейчас

Никто не знал, что делать: в Одессе на берег выбросило "рогатое чудовище", жуткое фото

Главное за ночь: громкий скандал у Зеленского, массовые беспорядки в столице и увольнение тысячи чиновников

Не успели отойти от грибов, как "Укрзализныця" снова "порадовала" пассажиров: "У всех обман зрения"

Волочкова вышла замуж: что известно об избраннике балерины

Показать еще

Инициатором данного плана был вице-премьер России Дмитрий Козак.

В России прослеживаются два подхода к решению проблем с "Л/ДНР".

За первый отвечает помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков. Соответственно данному подходу, самопровозглашенные республики продолжают оставаться квази-государствами, которые выполняют роль рычагов давления на украинскую власть и предоставляют прибыль России.

Касательно второго, то сторонником есть Дмитрий Козак, "народные республики" входят в состав Украины, однако без каких-либо изменения инфраструктуры и вывода российских войск.

Что бы не выбрали, все равно "республики" будут под контролем Кремля.

Таким образом, чтобы такого не сучилось, команда украинского лидера Владимира Зеленского не должна соглашаться условия Кремля. Она обязана предпринять меры для возвращения оккупированных территорий и их реинтеграции.

В противном случае "Л/ДНР" останутся рычагами давления России на Украину.

Напомним, что Владимир Зеленский встретился с Лавровым в США.

Как сообщал портал Знай.ua, у Путина ответили на обвинения о причастности к скандалу в США.

Также портал Знай.ua писал, что Владимир Зеленский озвучил потери Украины из-за российской агрессии.