Между оккупированным РФ Крымом и Украиной готовы восстановить транспортное пассажирское сообщение. Об этом рассказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, передает Politeka.

Так, Криклий рассказал, что авиапространство пока что не планируют открывать для Российской Федерации.

"Если мы открываем авиапространство, то определенным образом будет неправильный сигнал, что у нас с Россией улучшаются отношения. И может появиться логичный вопрос: "а вообще эта страна агрессор, если мы "не перейматимемось" там летать?", — сказал министр инфраструктуры.

Также он сказал, что об этом следует говорить лишь с Европой.

К тому же, Владислав подчеркнул, что на сегодняшний день между аннексированным полуостровом и Украиной строятся новые КПВВ.

"КПВВ, конечно, мы строим. Сейчас там из-за определенных проблем передали это строительство и заказчиком стала "Укрзализныця". Они сейчас занимаются этим проектом. Я думаю, что вовремя, как была поставлена президентом задача, это все построится – КПВВ "Чонгар" и "Каланчак". Сервисная часть там также будет построена. И будут там соответствующие станции. Ну, а уже конкурсы на перевозчиков будет проводить местная власть также при нашем участии", – поделился министр инфраструктуры Украины.

Криклий рассказал, что также в планах еще и официальные перевозчики.

Однако сейчас точно не известно, о каких именно перевозках идет речь.

Напомним, что в Украине за инфраструктуру теперь будут отвечать эти две красотки.

Как сообщал портал Знай.ua, Владислав Криклий хочет упростить растаможку и убрать надбавку за пробег авто.

Также портал Знай.ua писал, что министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал о самой главной проблеме Украины.