Владимир Бородянский, министр культуры, молодежи и спорта, ранее не участвовал на украинской политической арене, хотя и является опытным медиаменеджером. Сейчас он является ответственным за гуманитарную политику нового правительства и имеет довольно жесткий взгляд на актуальные вещи.

Недавно Бородянский дал масштабное интервью украинской филии ВВС, и мы выбрали из него самые интересные моменты.

Бородянский коснулся темы журналистики в Украине и утверждает, что стране необходимо в более агрессивной форме отстаивать себя в информационном поле: "За манипуляцию нужно наказывать... в условиях войны это очень опасное преступление".

Также Бородянский ответил и на вопрос о том, нужно ли запрещать в Украине продукты российского искусства: фильмы, сериалы, музыку. На взгляд Бородянского: "Если модель поведения человека оправдывает и поддерживает российскую агрессию касательно Украины, то его фильмы нужно запретить и запретить такому человеку въезд. Это преступление против нас".

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян вспомнил, как изменял жене с Тоней Матвиенко

Так проникновенно и искренне на "Голосе страны" еще не пели: Тина Кароль и Дорофеева едва держатся

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

За отказ вакцинироваться - штраф: юристы назвали украинцам главные риски

Показать еще

Про исполнителей, которые ездят с концертами в Крым, Бородянский сказал следующим образом: "Это проявление его одобрения оккупации. И такого артиста нужно запретить".

Такую же точку зрения Бородянский имеет и касательно тех исполнителей, кто ездит с гастролями в Россию. Бородянский не уточнил, как именно стоит наказывать таких артистов, но отметил, что ситуация весьма двузначная: "С одной стороны, наши парни гибнут каждый день, мы пытаемся развести войса, идут мирные переговоры, а с другой стороны наши артисты... не укладывается в голове".

Бородянский считает, что эти нюансы необходимо в обязательном порядке регулировать.

Напомним, ранее Зеленский готовится воскрешать Донбасс, премьер Украины Гончарук раскрыл карты: "Будут преследовать его".

Также Знай.ua писал, что Пальчевский прокомментировал скандал вокруг Зеленского и Трампа: "Не делайте из нас помойку".

Еще Портал Знай.ua сообщал, что разговор Трампа и Зеленского обидел Меркель, в Германии выступили с заявлением: "Мы сделали все".