Офис президента Украины полным ходом занимается подготовкой официального визита Владимира Зеленского в Соединенные Штаты. Такую информацию сообщил помощник президента Андрей Ермак в интервью ТСН, которое было опубликовано 29 сентября.  

"На сегодняшний день мы имеем расписание и задачи по подготовке уже официального визита", – сказал он.

встреча Зеленского и Трампа
встреча Зеленского и Трампа

По словам Ермака, в беседе президента США Дональда Трампа и украинского президента в рамках 74-й Генассамблеи ООН в Нью-Йорке они уже общались о новые переговоры.

"Именно по инициативе президента Трампа было очень так конкретно акцентировано: да, торговля – с американской стороны у меня соответствует держсекре и Андрей Ермак, с энергетики – министр Перри, с украинской стороны…", – сказал советник Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко обновила образ после перепалки с Зеленским: такой ее не видели давно

Ураганный ветер по всей стране: синоптики объявили штормовое предупреждение

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

В Украине отменят группы инвалидности: что получат взамен люди с особыми потребностями

Показать еще

Ермак отметил, что телефонный разговор украинского и американского президентов, которая стала причиной запуска процедуры импичмента Трампа, является историческим. И уже сейчас президенты говорили о совсем другие вопросы.

Зеленский впервые поговорил с Трампом
Зеленский впервые поговорил с Трампом

"Именно по инициативе президента Трампа было очень так конкретно акцентировано: с американской стороны за торговлю отвечает госсекретарь (Майк Помпео), по энергетике – министр (Рвк) Перри. То есть на сегодняшний день мы имеем расписание и задачи по подготовке уже официального визита", – подчеркнул помощник Зеленского.  

При этом он не назвал участников переговоров с украинской стороны и не уточнил, когда может состояться визит украинского лидера в Вашингтон.

Напомним, Трамп объяснил, что думает о заявлении Зеленского: "Конец "Охоте на ведьм".

Как сообщал портал Знай.ua, скандальная разговор Трампа и Зеленского: причастен и Путин, найдены доказательства.

Также портал Знай.ua писал, что Пальчевский прокомментировал скандал вокруг Зеленского и Трампа: "Не делайте из нас помойку".