Известный спортсмен и городской председатель Киева Виталий Кличко намерен судиться с Кабинетом министров, премьер-министром Алексеем Гончаруком и руководителем Офиса президента Андрея Богдана. Причиной иска стало решение об увольнении его с должности председателя КГГА. Сейчас соответствующие документы поданы в Окружной административный суд Киева пишет радио “Свобода”

Как отмечается, в одном из исков Виталий Кличко требует признать противоправными действия правительства относительно увольнения и просит отменить соответствующее предложение премьера Гончарука.

Алексей Гончарук

Аргументирует это он тем, что его полномочия, как Киевского городского головы составляют пять лет и заканчиваются не ранее чем 16 ноября 2020 года. В другом документе, который Кличко подал против руководителя Офиса президента Андрея Богдана, отметил, что тот превысил свои полномочия. А сделал он это именно тогда, когда подал письмо об увольнении Кличко до Кабмина.

Андрей Богдан

Популярные статьи сейчас

Украинцы имеют право на бесплатную компьютерную томографию: в МОЗ рассказали как это сделать

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Невакцинированных украинцев будут ждать полицейские на рынках и в маршрутках

Скандальную Галину Третьякову за хамство могут лишить депутатского мандата

Показать еще

“Своими действиями Андрей Богдан, вероятнее всего, совершил уголовное преступление, когда, превысив свои полномочия, предусмотренные действующим законодательством, обратился к Кабмину. Кабмин принял участие в этом правонарушении и, вероятнее всего, они попытаются втянуть президента”, – пояснил адвокат Алексей Шевчук, который представляет интересы Виталия Кличко в этих делах.

Сегодня в Офисе президента на эти иски не отреагировали.

Напомним, что Кабмин произвел изменения в кадровом составе. На официальном сайте объявили, кого освободили, а кого назначили на кресло.

Как сообщал портал Знай.uа, растаможка "євроблях" озолотила госбюджет Украины: в раза больше от запланированного.

Также портал Знай.uа писал, которые предоставит услуги "государство в смартфоне" Владимира Зеленского.