Президент Украины Владимир Зеленский встретился с руководством НБУ. На встрече, где присутствовал также премьер-министр Украины Алексей Гончарук, обсудили  финансово-экономическое развитие государства.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина на официальном сайте.

"В ходе совещания решался ряд вопросов, в частности, макроэкономической ситуации в стране, создание условий для повышения доступности кредитования и результатов работы миссии МВФ", – говорится в заявлении пресс-службы.

Владимир Зеленский, Алексей Гончарук и руководство Нацбанка обсудили также работу правительства и НБУ и, в частности, координацию действий ведомств. Сообщается, что в ближайшее время они подпишут Меморандум о координации политик.

"Правительство Украины продолжит реализовывать макроэкономические реформы, которые проводились в течение последних лет. В то же время экономика восстанавливается, инфляция снижается. И НБУ много сделал для этого. Убежден, что совместными усилиями мы сможем приумножить эти результаты и создать условия для ускорения экономического роста", – прокомментировал встречу Гончарук.

Алексей Гончарук
Алексей Гончарук

Напомним, Вакарчук обратился к украинцам со специальным заявлением: "Надеюсь, это понимают все...".

Как сообщал портал Знай.uа, у Зеленского раскрыли неизвестные стороны обмена пленными с Россией: "Никто не собирался...".

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский ответил на болезненный вопрос украинцев: "Не будет никогда никакой капитуляции".