Бывший глава украинского правительства Арсений Яценюк может занять пост первого вице-премьера в Кабинете министров Алексея Гончарука. Вероятность такого назначения выше 50%.

Кандидатуру Арсения Яценюка рассматривается на должность первого вице-премьера, поскольку нужно провести сложные переговоры с МВФ о возобновлении сотрудничества и открытия новой кредитной программы Фонда. Об этом пишет издание “Страна”, ссылаясь на свои источники в Кабмине.

По мнению лоббистов кандидатуры Яценюка, он может успешно финализировать переговоры с МВФ, ведь обладает большими связями на Западе.

По данным источников, лоббистами кандидатуры Яценюка является его однопартиец по "Народному фронту" глава МВД Арсен Аваков, а также влиятельный олигарх Виктор Пинчук, которому, к слову, приписывают влияние на значительную часть Кабинета мігістрів, в частности министра экономики Милованова.

А вероятность назначения Яценюка источники оценивают как "чуть выше 50 процентов".

В то же время отмечается, что очень высокий антирейтинг “строителя стены” и многочисленные коррупционные скандалы, в которых он был замешан, могут сработать против такого назначения. Кроме того, связи Яценюка и Пинчука с демократическим крылом в американском истеблишменте может ухудшить отношения с аміністрацією президента США Дональда Трампа.

Популярные статьи сейчас

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Показать еще

Пресс-секретарь Арсения Яценюка Ольга Лаппо прокомментировала эти слухи, заявив, что Арсений Яценюк не ведет переговоров о вхождении в правительство.

"Эта информация не соответствует действительности", - заявила Ольга Лаппо.

Напомним, Гончарук всерьез взялся за руководителей "Укрзализныци"

Как сообщал портал Знай.ua в сети показали "Стену Яценюка", на которую ушло миллиард гривен

Также Знай.ua писал, Арсений Яценюк нарушил молчание и дал несколько советов Владимиру Зеленскому