Добровольческие батальоны зайдут на оккупированную территорию в в случае отвода ВСУ на Донбассе. Об этом заявил заместитель командира Украинской добровольческой армии Андрей Гергерт в эфире ATR.

По его словам, через ряды добровольцев уже прошло около 20 тысяч бойцов, и они не собираются отдавать "ни одного метра украинской земли".

"Как главнокомандующий, президент, конечно, может отдавать приказ об отводе, о демилитаризованной зоне. А мы заявляем: с войны не уйдем! Там, где он отведет войска, мы зайдем, заведем тысячи человек", – пригрозил Гергерт.

Андрей Гергерт

Кроме того, военный пригласил на встречу Владимира Зеленского, добавив, что чем быстрее она произойдет, тем быстрее начнутся "победные процессы в этой войне".

Популярные статьи сейчас

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Умерла самая эпатажная украинская фотомодель: в свои 73 давала пример молодым

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Показать еще

Замкомандира УДА также отметил, что добровольцы против того, что "шепчет Путин", поскольку "все, чего он хочет, ведет к развалу нашей страны и ее оккупации".

Напомним, Зеленский обнародовал указ о "безотлагательных мерах" касательно восстановления до 27 ноября 2019 года сломанного моста, который проходит через Северский Донец, а также обустройства КПВВ Станица Луганская.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцы требуют, чтобы Зеленский перенес Офис президента в Золотое.

Также портал Знай.ua писал, что разведение сил на Донбассе, а именно в Золотом должно начаться 9 октября под руководством ВСУ и ООС.