8 октября спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову исполнилось 36 лет. Стоит отметить его стремительную карьеру – за год он прошел путь от политического консультанта до председателя украинского парламента. Самые интересные факты о нем составили "Вести".

Дмитрий Разумков является старшим сыном покойного первого помощника Леонида Кучмы Александра Разумкова. Его мать народная артистка Украины Наталья Кудря.

Александр Разумков

Наталья Кудря

Также у политика есть сводный брат Глеб, который родился в гражданском браке Александра Разумкова и главного редактора "Зеркало недели" Юлии Мостовой. Потом Мостовая вышла замуж за Анатолия Гриценко, который усыновил мальчика.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Страну захлестнули массовые протесты, полицию забрасывают камнями: десятки правоохранителей пострадали

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

Показать еще

младший брат Разумкова Глеб

Разумков состоит в браке с дочерью экс-мэра Николаева Владимира Чайки Юлией. Супруги воспитывают двух сыновей - Алексея и Александра.

Дмитрий Разумков с женой Юлией Чайкой

Спикер Рады окончил Национальный университет государственной налоговой службы ("Правоведение") и Киевский институт международных отношений ("Международные экономические отношения").

С 2006 по 2010 год он состоял в Партии регионов. Покинул ее сразу после победы на президентских выборах Виктора Януковича. Сам Разумков заявлял, что никогда не был политтехнологом "регионалов".

Политик принципиально говорит на русском, чтобы показать РФ, что "в Украине не ущемляют права русскоязычных и их не нужно защищать".

Разумков - директор и управляющий партнер "Ukrainian Politconsulting Group". Его партнеры – Нелли Яковлева и Василий Мокан. Оба в 2019 году стали народными депутатами от партии “Слуга народа”.

На семью Разумкова записаны 4 земельных участка и 11 квартир, все они расположены в Киеве и Николаеве. Официальной владелицей николаевской недвижимости является Юлия Чайка.

Напомним, Разумков заявил, что Рада через месяц может принять законопроект об отмене депутатской неприкосновенности.

Как сообщал портал Знай.ua, Разумков назвал моменты, которые власть не перешагнет, когда будет утверждать закон об особом статусе Донбасса.

Также портал Знай.ua писал, что Разумков из "Слуги народа" срочно обратился к украинцам из-за Донбасса.