Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков назвал те моменты, которые власть не перешагнет, когда будет утверждать закон об особом статусе Донбасса. Об этом он сообщил в интервью для украинского телеканала, передает Politeka.

При этом закон вступит в силу только после того, как контроль над оккупированными территориями перейдет Украине. Спикер подчеркнул, что в документе не будет нарушено никаких "красных линий", в том числе отказ от федерализации, выборы по законам Украины, контроль над границей и выведение оккупационных войск.

"Мы действительно понимаем, что так называемый закон об особом статусе временно оккупированной территории заканчивается в этом году. Надо найти новый механизм, новый закон. Президент говорил, что это будет публичная позиция. Он не будет писаться в Офисе президента, парламенте или в закрытом комитете Верховной Рады. Этот закон будет писаться вместе с общественностью", — отметил Разумков.

Соратник Зеленского пояснил, что данный документ об особом статусе Донбасса не является законом о федерализации, который будут разрабатывать авторитетные эксперты.

Популярные статьи сейчас

Украинцам пересмотрят субсидии в три этапа: кто рискует потерять льготы на коммуналку

Умер известный киевский фотокорреспондент: "Был крутым фотографом и замечательным человеком"

Звезда "Евровидения" отказалась от российского гражданства ради Украины: три года мечтала об этом

Каждому по "евробляхе": кто из украинцев получит авто даром

Показать еще

"Для того чтобы ни у кого не было мысли (О том, что это закон о федерализации) о том, что этот закон должен прорабатываться с привлечением многих экспертов, общественности, Верховной рады, Офиса президента и, я думаю, наших зарубежных партнеров. Таким образом в этой дискуссии мы получим качественный законопроект, который будет рассмотрен в Верховной Раде Украины. Дискуссия должна быть в этом вопросе. Оставаясь в тех красных линиях, мы сможем разработать такое законодательство, которое сможет и сохранить интересы государства, и вернуть территории и людей", — пояснил он.

Напомним, Билецкий с ветеранами прибыл защищать Донбасс.

Как сообщал Знай. ua, тысячи украинцев на Майдане выдвинули Зеленскому требования.

Также Знай. ua писал, что донецкая марионетка Путина Пушилин набрался смелости и поставил Украине ультиматум.