Главная военная прокуратура получила разрешение следственного судьи на временный доступ и изъятие из Офиса президента документов в расследовании по факту Іловайської трагедии.

Об этом сообщила пресслужба Генеральной прокуратуры Украины. Отмечается, что военный генпрокурор получил разрешение на доступ к документам, которые касаются обстоятельств проведения антитеррористической операции в августе 2014 года в районе Иловайска.

"Прокурором получено разрешение следственного судьи на временный доступ и изъятие в Офисе президента Украины документов, касающихся обстоятельств проведения антитеррористической операции в августе 2014 года в районе Иловайска", - говорится в сообщении.

Отметим, что Военная прокуратура проводит досудебное расследование по факту ведения Россией агрессивной войны против Украины. Среди прочего исследуют обстоятельства Іловайської трагедии, причины, по которым произошли эти события, и их последствия.

Напомним, новый военный прокурор Чумак пообещал расследовать приказы Порошенко, касающиеся Иловайского котла.

Популярные статьи сейчас

Россия выдвинула жесткое требование по Донбассу: в Раде забили тревогу, необходима помощь

Какой праздник 19 октября: чего нельзя делать в этот день

Что будет с пенсиями, минималкой и курсом доллара: в Кабмине приняли проект госбюджета-2020

Главное за ночь: отопительный сезон при Зеленском, обращение друга Заворотнюк и "вторая молодость" Тимошенко в Prada

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua в сети показали фото и видео, где запечатлены последствия событий в Иловайске в августе 2014 года.

Также Знай.ua писал, в Украине создали фильм "Иловайск 2014", основан на реальных событиях, которые произошли на оккупированном Донбассе.