Украина в проигрыше из-за отсутствия авиасообщения с Российской Федерацией, но для начала важно прекратить боевые действия на оккупированных территориях Донбасса.

Такое заявление сделал украинский лидер Владимир Зеленский в ходе пресс-марафона, который состоялся в четверг, 10 октября, в Kyiv Food Market. Как известно, глава государства 12,5 часов отвечал на вопросы журналистов.

По словам президента, довольно странно, что поезда между странами курсируют, а самолеты летать не могут. Такой расклад невыгодный, впервую очередь, Украине. Зеленский подчеркнул, что из-за отсутствия авиасообщения банкротятся наши авиакомпании.

Зеленский на пресс-марафоне
Зеленский на пресс-марафоне

Популярные статьи сейчас

Грядет похолодание и снег: синоптики призвали украинцев прощаться с летней погодой

Курс валют на 20 октября: гривна полетела в пропасть, разбив все надежды украинцев

Пальчевский отметился громким заявлением о замене для Гончарука: "Юля заходит?"

Кадры с больницы Заворотнюк просочились в сеть, увиденное впечатляет: фото

Показать еще

Лидер государства считает, что если национализировать крупную украинскую авиакомпанию, все собственники еще спасибо скажут:

"Мы можем национализировать нашу крупную компанию, и все собственники будут только счастливы, чтобы не платить по долгам. Но мы пока такое счастье им не предоставим". Владимир Зеленский

Авиасообщение с Россией
Авиасообщение с Россией
Авиасообщение с Россией

Президент отметил, что подобное положение вещей совершенно невыгодно для Украины, но это нормально, что люди этого хотят:

"Чтобы делать такие шаги, нужно встречаться, прекращать войну. Есть один из важных приоритетов - просто прекратить хотя бы убивать, стрелять. К сожалению, этого пока не произошло". Владимир Зеленский

Напомним, что пресс-марафон Владимира Зеленского установил мировой рекорд.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский рассказал, когда освободят остальных украинских политзаключенных.

Также портал Знай.ua писал, что Дональд Трамп эмоционально отреагировал на пресс-марафон Зеленского: "Завершить аферу демократов!".