В четверг, 10 октября, в Kyiv Food Market состоялся пресс-марафон президента Украины. Владимир Зеленский на протяжении всего дня отвечал на вопросы журналистов.

Глава государства заявил, что у него сейчас в приоритете завершение войны и экономический рост. При этом идеологические вопросы, по его словам, являются второстепенными. Об этом сообщают "Вести".

"У меня простая идеология - закончить войну и поднять экономику. Вопрос Института национальной памяти - я о нем даже не думаю. Все, что происходит в нашей стране, то, что раскалывает людей, нужно решать. Зачем вы сейчас поднимаете этот вопрос? Из-за языкового вопроса начался конфликт на Донбассе. В Украине нет той или другой стороны. Чтобы успокоиться - надо изменить приоритеты. В воюющей стране вопрос языка не первоочередной. Всем, кто задает такие вопросы - я говорю: "Ну, не сегодня. Не время". Давайте решать приоритетные вопросы. Это мой ответ. И все", - отметил Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский разнес в пух и прах слуг народа Зеленского: "Невесть откуда взялись..."

Курс валют на 20 октября: гривна полетела в пропасть, разбив все надежды украинцев

Кейт Миддлтон решилась на откровенное признание: рассказала впервые после свадьбы

Чета Зеленских гостила у онкобольной Заворотнюк: подробности

Показать еще

Напомним, что пресс-марафон Владимира Зеленского установил мировой рекорд.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский рассказал, когда освободят остальных украинских политзаключенных.

Также портал Знай.ua писал, что Дональд Трамп эмоционально отреагировал на пресс-марафон Зеленского: "Завершить аферу демократов!"