Президент Владимир Зеленский заявил, что отопительный сезон во Львовской области оказался на грани срыва. Также гарант добавил, что существует угроза срыва отопительного сезона по всей стране.

Об этом гарант заявил во время пресс-марафона, который состоялся в четверг, 10 октября.

"Идет полная угроза отопительного сезона. В той или иной области. Сейчас не важно где, по всей Украине. Я знаю, и я этим занимаюсь", — заявил Зеленский.

Владимир Зеленский не стал конкретно называть области, где могут не включить отопление. Однако как пример он привел именно Львовскую область. Одной из причин такой ситуации президент назвал уменьшение доходов населения, которое они должны были бы потратить на оплату коммунальных услуг.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 20 октября: гривна полетела в пропасть, разбив все надежды украинцев

Раскрепощенная победительница "Евровидения" разделась в пикантной фотосессии: осторожно, 18+

Кадры с больницы Заворотнюк просочились в сеть, увиденное впечатляет: фото

Россия выдвинула жесткое требование по Донбассу: в Раде забили тревогу, необходима помощь

Показать еще

Платежки за коммуналку
Платежки за коммуналку

"Международный валютный фонд требует, чтобы были рыночные цены (на газ для населения. — ред.). Для нашей страны — это увеличение тарифов. Но вы видите, что, начиная с лета, мы уменьшаем их. Это и есть наша задача. Я говорил с Международным валютным фондом и с нашим правительством, и мы договаривались: если мы откроем рынок и если у нас будут рыночные цены, процент на оплату коммунальных тарифов от дохода семьи должен уменьшиться. И это мы гарантируем людям", — подытожил Зеленский.

Отметим, что для общения с журналистами в Офисе президента выбрали необычный формат: украинский лидер отвечает на вопросы групп журналистов по 7-10 человек. Каждые пол часа группы меняются. У Зеленского утверждают, что продлится прессконференция в течение всего дня. Необычное выбрано и место для проведения мероприятия – недавно открытый "рынок" еды Kyiv Food Market. 

Напомним, Владимир Зеленский завершил рекордный марафон: Мендель выступил с заявлением.

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский пятый раз пообщался с Меркель, подробности: "Наше мощнейшее оружие".

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский открыто рассказал о своей идеологии, языковой вопрос не главное: "Это раскалывает людей".