Стало известно, что глава Офиса президента Андрей Богдан принял решение доказать, что его когда-то незаконно вычеркнули из избирательного списка БПП.

Андрей Богдан

Так, окружной административный суд Киева согласился с Богданом и признал незаконным решение ЦИК, которая в 2016 году вычеркнула нынешнего правую руку президента Украины Владимира Зеленского Андрея Богдана из списка политической партии Блок Петра Порошенко. Это следует из соответствующего решения суда.

К тому же, на выборах в Верховную Раду Украины в 2014 году Андрей Богдан баллотировался по партийным спискам БПП под номером 74. Тогда в Раду прошли 64 человека.

В марте 2016 был принят закон, который разрешал лидерам политических партий исключать кандидатов в депутаты из избирательных списков уже после выборов. Через один месяц БПП исключили главу ОП из списка как человека, который не участвует в партийной деятельности. ЦИК приняла соответствующее постановление.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: отопительный сезон при Зеленском, обращение друга Заворотнюк и "вторая молодость" Тимошенко в Prada

Крутой больше не может молчать: композитор рассказал о серьезных проблемах, "сносит крышу"

Главное "сокровище" Порошенко и Зеленского показали на всю страну: у кого больше

У Зеленского назвали суммы, выделенные на пенсии и субсидии: сколько будут получать украинцы

Показать еще

Конституционный суд отменил данный закон, и Богдан потребовал от ЦИК восстановить его в партийном списке. Однако комиссия отказала и сослалась на отсутствие нужного механизма.

Глава ОП подал в Окружной административный суд заявление в 2018 году. 7 октября 2019 суд постановил признать противозаконным и отменить постановление ЦИК, а также признать противоправной бездеятельность комиссии касательно восстановления Богдана в списке фракции БПП.

Напомним, что под администрацией президента проходят митинги тех, кто протестует против формулы Штайнмайера. И глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что митинги проплачены.

Как сообщал портал Знай.ua, глава Офиса президента Украины Андрей Богдан обратился к журналистам и всех украинцев. Он попросил разнообразные СМИ не наводить на него клевету и заявил, что не встречался с американским бизнесменом Сэмом Кислиным.

Также портал Знай.ua писал, что глава Офиса президента Украины Андрей Богдан улетел на отдых в Турцию с друзьями в то время, когда по всей Украине проходят протесты против подписания "формулы Штайнмайера".