В субботу, 12 октября, на закрытом заседании Кабмин уволил госсекретаря МОЗ Артема Янчука и назначил на его должность Инну Солодку. Об этом сообщает гендиректор Директората стратегического планирования и евроинтеграции МОЗ Украины Ирина Литовченко.

Так, Супрун критикует Кабмин за увольнение Янчука, который в настоящее время находится в декретном отпуске.

Экс-руководитель Минздрава подчернкула, что вопрос об увольнении Янчука был внесён с голоса главы Минздрава Зоряны Скалецкой на заседании правительства.

Гончарук сказал, что юридическую оценку принятого решения он "оставит юристам", а для нормальной работы министерства "министру должно быть комфортно работать с и.о. госсекретаря".

Популярные статьи сейчас

Пугачева в шортах пустилась в дикий пляс, уставший Галкин оценил встречу

Дочери Кошевого из "Квартал 95" слишком быстро повзрослели: яркая фотосессия

Синоптики предупредили украинцев о свирепой зиме, перепады почти в 40 градусов: свежий прогноз

Укрзализныця устроила пассажирам игры на выживание: "Хоть бы не сдохнуть на этом галицком Титанике"

Показать еще

"Глава Минздрава должна иметь возможность сформировать себе команду. И я буду ее в этом поддерживать, хотя не всегда разделяю ее выбор... По поводу поведения отдельных новых людей, которые пришли в Минздрав - я изучаю ситуацию. Вскоре дам этим событиям соответствующую оценку", - дополнил он.

Такой поступок Супрун оценили украинцы. Telegram-канал "Klymenko Time" озвучил свое видение проблемы:

"Вы будете смеяться, но Ульяна Супрун обвинила правительство Гончарука в срыве медреформы. Что тут сказать... "То, что мертво - умереть не может!" Если серьезно - просто в Кабмине продолжается зачистка людей Супрун. И на закрытом заседании уволил госсекретаря МОЗ Артема Янчука. Чтобы не попасть под увольнение, Янчук даже... ушел в декрет! Временно оставив вместо себя нужного человека в статусе и.о.. НО не помогло."

Напомним, что правительство Украины рассчитывает уменьшить на 20% средний срок госпитализации пациентов и на 10% снизить количество случаев отсутствия возможности работать в результате болезни.

Как сообщал портал Знай.ua, Ульяна Супрун вставила пять копеек в скандал с трансплантологом Котенко.

Также портал Знай.ua писал, что бывшая руководительница министерства здоровья Украины Ульяна Супрун не прекратила писать посты на разные темы о здоровье на своих страницах в соцсетях.