Европейский Союз продолжил санкции для России. В частности, ЕС ввел санкции за распространение химического оружия, в том числе введенные после отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Об этом говорится в решении Совета ЕС, которое обнародовано на официальном сайте в понедельник, 14 октября.

Евросоюз продлил антироссийские санкции
Евросоюз продлил антироссийские санкции

Санкции против страны-агрессора будут действовать до 16 октября 2020 года. Санкции включают запрет на поездки в ес, замораживание активов лиц и предприятий, причастных к применению или распространению химического оружия.

Речь идет об ограничительных мерах в отношении 9 физических лиц. Из них пятерых связывают с сирийским режимом. Еще четверо, по данным ЕС, причастны к отравлению Скрипачей. В санкційному списке также одно юридическое лицо – Центр научных исследований в Сирии.

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсии сократятся на десять процентов: в Минсоцполитики сделали заявление

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Показать еще

Напомним, Зеленский истекал кровью, а Каменских спасло мужественное плечо Потапа: ужасающие тайны жизни публичных людей.

Как сообщал портал Знай.uа, Трамп не на шутку разозлился, в США готовят санкции против Турции: "Просит, чтобы мы этого не делали…".

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский срочно обратился к украинцам накануне Дня Защитника, чувствует неладное: "Никогда этого не допущу".