Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани отказался выполнять требования конгрессменов из Палаты представителей относительно того, чтобы предоставить документы в рамках расследования импичмента Трампа.

Об этом он заявил во вторник, 15 октября, передает Reuters

Таким образом Джулиани отказался сотрудничать с Палатой представителей Конгресса в расследовании относительно импичмента главы государства. "Это "расследование в отношении импичмента" выглядит неконституционным, безосновательным и незаконным", - заявил адвокат Трампа и добавил, что соответствующие документы являются конфиденциальными.

Рудольф Джулиани и Дональд Трамп
Рудольф Джулиани и Дональд Трамп

Джулиани опубликовал соответствующее сообщение на своей странице в социальной сети Twitter и добавил письмо в Конгресс, в котором объяснил свою позицию. По словам адвоката Трампа, информация о деятельности Джулиани в Украине, которую хотят получить конгрессмены, защищена тайной отношений юриста с клиентом и "привилегией исполнительной власти", говорится в письме.

Популярные статьи сейчас
В россии не осталось кому защищать границы — все войска бросили на войну с Украиной Хлывнюк из "Бумбокс" после успеха "Червоної калини" в форме станцевал зажигательный танец: "Флешмоб, учим движения" Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Пентагон также пока не отвечает на требования Палаты представителей предоставить документы в этом деле. Министерство обороны США ссылается на "правовые и практические проблемы" через сотрудничество пока невозможна.

фото Getty Images
Дональд Трамп

Отметим, что сейчас в США с сентября продолжается скандал из-за телефонный разговор Дональда Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским. Трампу упрекают, что он давил на Зеленского, чтобы тот добился расследование деятельности сына ексвіце-президента США Джо Байдена в Украине. За это представители Демократической партии объявили о начале процедуры импичмента американского президента.

Напомним, адвокат Трампа Джулиани положил в карман $500 тысяч за несколько слов, в США назрел громкий скандал: подробности.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский пятый раз пообщался с Меркель, подробности: "Наше мощнейшее оружие".

Также портал Знай.uа писал, что дело об импичменте Трампа набрала новых оборотов: в Конгрессе США получили важные показания.