В "Слуге народа" заявили, что амнистии для участников "Л/ДНР" не будет.

Такое заявление сделал депутат Богдан Яременко, передает Klymenko Time.

По его словам, в соответствующем законопроекте говорится, что "Слуга народа" будет действовать несколько иначе, чем прописано в "Минских соглашениях". Украина не собирается отказываться от общего принципа права - люди, совершавшие военные преступления, а также преступления против человечности, обязательно будут наказаны.

боевики "ДНР"
боевики "ДНР"

Издание уточняет, что слова Яременко значат несоблюдение принципа "амнистия для всех", заложенного в "Минских соглашениях".

Популярные статьи сейчас
Цены на яйца и муку опустошат кошельки украинцев в августе: продавцам пришлось снова поднять цены Что будет с гривной в ближайшее время: эксперт назвал два возможных сценария действий Нацбанка Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр
Показать еще

Кроме того, нардеп от "Слуги народа" заявил, что в партии планируют отпределить правовой статус для людей, которые просто проживают на неподконтрольной Украине территории Донбасса. По сути, говорится о тех гражданах, которые не совершали преступлений, но могут поддаваться моральному осуждению и т.д.

"ЛДНР"
"ЛДНР"

Министр обороны Украины Загороднюк придерживается похожей позиции. Якобы правительство даже не рассматривает вариант амнистии военных "ЛДНР".

Напомним, что Путин нашел виновных в срыве разведения сил на Донбассе: "Президент не может".

Как сообщал Знай.uа, на Донбассе накануне "разведение сил" боевики просто помешались, позиции украинских защитников в огне: роковые подробности.

Также портал Знай.uа писал, в Станице Луганской заработал временный мост в обход: ремонтные работы идут полным ходом.