Посол Украины в Германии Андрей Мельник сообщил, что Украина получит от Германии средства на медицинское оборудование.

Министерство обороны Германии выделит Украине 1,5 млн евро для приобретения медоборудования. Андрей Мельник разместил сообщение об этом на своей странице в Twitter.

Сообщение Андрея Мельника

Украинский дипломат пояснил, что за эти средства планируют закупить мобильные рентген-аппараты, цифровые хирургические машины и ангиографы. Посол также подчеркнул неправдивость обвинений в сторону Германии относительно не предоставления поддержки Украине в военной сфере.

Популярные статьи сейчас

"Через 20 минут будет взрыв": Верховную Раду окружили, что происходит

Украинцам будут выплачивать пенсии по новой схеме: что изменится в 2020 году

После обысков на "Прямом" Матвей Ганапольский сделал скандальное заявление: "То, что хотят от нас слышать"

71-летний шансонье Шуфутинский готовится к свадьбе с молодой танцовщицей: "У меня всю жизнь девушки"

Показать еще

"Nota bene для тех, кто считает, что Германия якобы не помогает Украине в военной сфере: украинское и немецкое министерства обороны подписали соглашение о выделении Берлином 1,5 млн евро для приобретения медоборудования (мобильные рентген-аппараты, цифровые хирургические машины и ангиографы)", - написал посол. Андрей Мельник

Андрей Мельник

Ранее украинский президент сообщил о разблокировании военной помощи Украине от США. Более того, американцы приняли решение увеличить финансовую помощь на 140 миллионов долларов.

Стоит отметить, что посол Украины в Германии Андрей Мельник 25 сентября 2019 года по приглашению Председателя Комитета по вопросам ЕС Немецкого Бундестага Гунтера Крихбаума выступил на заседании Комитета.

Германия выделит Украине средства

Отмечается, что приглашение иностранного представителя на такого рода заседания является наивысшим проявлением доверия, поддержки и солидарности с Украиной со стороны немецких партнеров.

Напомним, ранее Рада приняла президентский законопроект о судебной реформе

Как сообщал портал "Знай.uа" Верховная Рада поддержала Закон о обличителей коррупции

Также Знай.uа" писал, что народных депутатов будут наказывать за прогулы