В Верховной Раде могут сделать сокращение народных избранников до 300, а также установить биометрические сенсорные кнопки для голосования в сессионном зале ВРУ. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Розумков, пишет "Честно".

По его словам, в Верховной Раде сделают сенсорную кнопку, которая сделает невозможным кнопкодавство.

"Мы говорим о биометрическую кнопку, которая фактически сделает невозможным кнопкодавство. Это надо обязательно сделать, и мы это сделаем. Возможно, это будет не в ближайшее время, но мы к этому идем", - отметил Разумков.

Разумков

Кроме этого, политик добавил, что если делать сенсорные кнопки, то только после того, когда количество депутатов в Верховной Раде сократится.

Популярные статьи сейчас

Свекровь узнала в молодой жене сына свою дочь, которую отдала в детдом: "Родила от брата"

Тина Кароль призналась, как любит трепать нервы любимому: "Скажи честно"

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила роскошную грудь в прозрачном бюстгальтере: "Всегда так выгляжу"

Известный футболист умер прямо во время матча: остановилось сердце

Показать еще

"Есть еще проблемы с финансированием, бюджетом и функционированием самой Верховной Рады. Также сейчас в КСУ находится инициатива Зеленского об уменьшении количества нардепов до 300. Чтобы сейчас не делать кнопки на 450 [рабочих мест в сессионном зале ВРУ], а через некоторое время демонтировать до 300", – заявил спикер Дмитрий Разумков.

Также спикер ВРУ отметил, что, пока эта система не работает, наказанием за кнопкодавство должны быть штрафы.

"К сожалению, я очень разочарован этим, а с другой – это лишь три случая за 50 дней работы ВРУ. Я думаю, что это тоже в каком-то смысле рекорд. Должны быть штрафы в размере от 50 до 80 тысяч – это было предложение Руслана Стефанчука", - подчеркнул Разумков

Напомним, модный приговор: аферистка надела запорожанку в "мешок" из обрезков.

Как сообщал Знай.uа разгромили памятники и перекопали могилы: в Запорожье на кладбище "поработали" вандалы, дикие кадры.

Знай.uа писал, Зеленский давать деньги из госбюджета иностранным кинокомпаниям: подробности нового закона.