В четверг, 17 октября, сотрудники НАБУ задержали экс-замсекретаря СНБО Олега Гладковского в ресторане возле столичного аэропорта "Борисполь". Скандальный чиновник не был готов к такому и думал, что ему позволят спокойно пересечь границу Украины. 

Позднее в бюро подтвердили, что Гладковский действительно был задержан и подозревается в злоупотреблении служебным положением (ч.2 ст. 364 КК Украины).

"Следственные действия продолжаются. Сейчас это вся информация, которую мы можем сообщить, учитывая сохранение тайны следствия. Детали – позже", – указывается в публикации НАБУ в Facebook.

#НАБУ підтверджує затримання експершого заступника секретаря РНБО за підозрою у зловживанні службовим становищем (ч.2...

Geplaatst door НАБУ op Donderdag 17 oktober 2019

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: бонус по субсидиям, "посадка" Порошенко, штрафы для пешеходов и тюрьма за пустой желудок

"Фриске" объявилась накануне свадьбы Шепелева, фанаты не могут поверить глазам

АТБ накормил украинцев фантомным блюдом: "Даже животным давать это жалко", видео

Долларовая лихорадка ломает экономику Украины, обещают - 50 грн за "зеленый": тревожный прогноз

Показать еще

Гладковский задержан сразу по двум делам

По первому делу президента автомобильной корпорации обвиняют в закупках без проведения тендера для нужд Минобороны авто МАЗ, которые перебрендировались в авто марки "Богдан" на заводе Петра Порошенко. В Telegram-канале "Разведчик" предположили, что задержание Гладковского приведет к скорому аресту пятого президента Украины.

Затем появилась информация о том, что на экс-замсекретаря СНБО завели второе дело за неуплату налогов при растаможке картины, которую Гладковский незаконно ввез в Украину.

"То есть когда мы советовали правоохранителям присмотреться к схемам Гладковского по сейшельским офшорам и картинам - они его за это и задерживали. Ну, молодцы", - отметили в Telegram-канале Klymenko Time.

Реакция Гладковского на арест и оправдание "Богдан Моторс"

В свою очередь экс-чиновник заверил, что все обвинения в отношении него всего лишь "фейки". Гладковский также жалуется, что ему якобы никто не сообщил причин задержания.

"У нас никто ничего не говорит. Продолжают делаться те фейки, которые уже делаются относительно меня длительное время. Вот о чем говорится (обнародованные подозрения – ред.) – это полная ерунда", - сказал он.

При этом в автомобильной корпорации "Богдан Моторс", президентом которой является сам Гладковский, заявили, что он не собирался сбегать из Украины.

"Ни о какой попытке покинуть Украину не может быть и речи. 17 октября 2019 года Гладковский направлялся на мировую выставку автобусной техники Bus world 2019, которая начинает свою работу 18 октября в Брюсселе. Он был официально приглашен на это мероприятие и имел целью принять участие в ряде запланированных деловых переговоров, как глава ведущей автомобилестроительной корпорации", – говорится в заявлении.

Гладковский объявил голодовку в СИЗО

После громких заявлений глава "Богдан Моторс" объявил голодовку, так как считает свое задержание незаконным.

"Повесток и вызовов на допрос или проведение следственных действий не получал. Я все время сотрудничал с детективами НАБУ, давал показания и все необходимые пояснения. За последние полгода, как я вернулся в корпорацию Богдан, я десятки раз вылетал за границу для участия в переговорах с бизнес-партнерами и всегда возвращался в Украину", - возмутился Гладковский.

Напомним, Олег Гладковский впервые прокомментировал свой арест.

Как сообщал портал Знай.ua, 17 октября Олег Гладковский попытался выехать из Украины, но не успел, поскольку его задержали сотрудники НАБУ.

Также портал Знай.ua писал, что задержание Олега Гладковского приведет к аресту пятого президента Украины Петра Порошенко.