Табачная фабрика "В.А.Т.-Прилуки", которая входит в международную группу компаний British American Tobacco, с 11 октября закрыла производство в Украине. Известный политический эксперт Юрий Романенко прокомментировал ситуацию.

Соответствующее сообщение Романенко опубликовал на личных страничках в социальных сетях.

Эксперт саркастически написал о закрытии производства табачных выборов, ведь такие компании платить большие налоги, которые шли в бюджет Украины.

политолог Юрий Романенко
политолог Юрий Романенко

"Брависсимо! Минус 16,1 ярда гривен налогов. Надеюсь, что все другие табачники-иностранцы сделают так же. Минус 48 млрд гривен налогов тогда, не получит государство-монстр. Во всех смыслах пользу. Государство-монстр получит меньше налогов, народ станет здоровее, ведь курить станет затратнее. Меньше времени на курение, больше времени на размышления почему, чтобы мы не строили, получается КПСС. Одни выгоды. Браво!" - говорится в сообщении эксперта.

Популярные статьи сейчас

Пугачева и Галкин скрывали еще двоих детей, знакомтесь: Гарри и Лиза, Алина и Гриша

Депутаты подняли бунт в Раде: трибуна блокирована, хотят не допустить...

После обысков на "Прямом" Матвей Ганапольский сделал скандальное заявление: "То, что хотят от нас слышать"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

В связи с прекращением производства "В.А.Т.-Прилуки" просит отозвать 25 млн акцизных марок и возвращения 505 млн грн, уплаченных за них.

Отметим, что ранее крупнейшие табачные компании пригрозили тем, что уйдут из Украины за законопроект №1049. Документ полностью перераспределяет финансовые потоки в табачной отрасли. Согласно поправке нардепа от "Слуги народа" Александра Дубинского, компании-производители должны будут продавать сигареты оптовым компаниям по цене, не превышающей 80% от максимальной розничной цены.

Напомним, Бойко пригрозил Разумкова бунтом в парламенте: "Вопрос будет поставлен ребром".

Как сообщал портал Знай.uа, зарплату Рябошапки показали всей стране: сколько получает ежемесячно Генпрокурор.

Также портал Знай.ua писал, что выяснилось, куда Гладковский хотел сбежать из Украины: неожиданный выбор.