16 октября Дональд Трамп, президент США, побывал на встрече с Серджо Маттареллой, президентом Италии, и выдал несколько занимательных фраз, которые тут же разлетелись по сети.

Во-первых, Трамп заявил, что США (которые как государство начали существовать в 1776 году, - ред.) имеют культурные и политические связи с Италией вплоть до Древнего Рима. Эту цитату запостили на официальной страничке Белого дома в Twitter.

Цитата Трампа

Во-вторых, Трамп неправильно назвал президента Италии по фамилии. Вместо "Маттарелла" он произнес "моцарелла" (вид мягкого итальянского сыра, - ред.). В сети разлетелось фото, где изображена переводчица Трампа на встрече, которая якобы так забавно отреагировала на услышанное.

So if you didn't catch the presser with Trump and Italian President Sergio Mattarella, this is what you missed: Trump...

Популярные статьи сейчас

Погода на 21 ноября: Украина окажется в плену холодного циклона, синоптик обещает лютые морозы

Пальчевский утратил доверие к "Слуге народа": "И эти люди принимают судьбоносные решения для нашей Родины"

Меган Маркл больше не народная любимица: Кейт Миддлтон удалось невероятное

Главное за ночь: запрет от Зеленского, Ляшко в презервативах, возврат субсидий и Евро-2020

Показать еще
Geplaatst door Tracy Boyd Britton op Woensdag 16 oktober 2019

Однако, в сети существует полная запись переговоров с Трампа с Маттареллой, и на них нет ни одного момента, где бы президент США ошибочно произнес фамилию. Однако, про "тысячелетнюю связь" между Италией и США информация оказалась правдивой, правда, не в том смысле, в котором это восприняли многие. Трамп подразумевал США не как государство, а как территорию, жители которой и правда имели общее с итальянцами.

Напомним, ранее гневное письмо Трампа Эрдогану случайно потеряло "гриф секретности": "Не будь дураком!".

Также Знай.ua писал, что в Конгрессе США назвали возможную дату импичмента Дональда Трампа.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что легендарный мистик озвучил пророчество о Третьей мировой, виноват Трамп: все живое под угрозой.