Известно, что в Верховной Раде Украины все еще не сформировали Громадскую Раду при Комитете по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики. Видимо нардепам значительно спокойнее принимать законы без дополнительного контроля со стороны. Об этом сообщает Politrada.

Так, Громадская Рада создает условия для осуществления гражданами конституционного права на участие в управлении государственными делами. К тому же, осуществляет общественный контроль за деятельностью нардепов и содействует учету органом исполнительной власти общественного мнения при формировании и осуществления государственной политики.

Также в состав общественного совета могут избрать представители общественных, религиозных, благотворительных организаций, профессиональных союзов и их объединений, творческих союзов, ассоциаций, организаций работодателей, негосударственных СМИ и других предпринимательских учреждений, которые легализованы в Украине.

Популярные статьи сейчас

В Украине резко изменятся цены на "зимнюю" коммуналку: что приготовили "слуги народа" простым гражданам

Дочь онкобольной Заворотнюк устроила шоу просто посреди улицы: мини-копия "Моей прекрасной няни", фото

Украинцам значительно повысят пенсии и раньше "отпустят" на отдых: повезло не всем

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Напомним, что украинский президент Владимир Зеленский в очередной раз инициирует рассмотрение Радой законопроекта о сокращении числа нардепов.

Как сообщал портал Знай.ua, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №2287 касательно признания утратившим силу закона Украины "Об очищении власти"

Также портал Знай.ua писал, что народные депутаты Верховной Рады девятого созыва часто попадали в конфузы за несколько месяцев работы правительства. На этот раз в сети появились кадры того, как народные избранники снова занимают в стенах Рады далеко не работой.