Американский профессор и авторитетный специалист из Восточной Европы Андерс Аслунд рассказал, что следует делать Украине в той ситуации, в которой она оказалась сейчас. Аслунд отметил, что нужно действовать и объяснил, что не стоит беспокоиться об отмене санкций против России.

Об этом Андрес Аслунд заявил в интервью журналу НВ.

По словам эксперта, Украина сейчас требует значительных изменений и реформ. Поэтому стоит приобщиться к управлению государством новых людей, которые не имеют политического опыта.

Популярные статьи сейчас

Бывшая медик ВСУ умоляет спасти ей жизнь: работала на передовой, помогала бойцам "Айдара"

Плохие приметы для дома: чего категорически нельзя делать, чтобы не накликать беду

Пугачева и Галкин скрывали еще двоих детей, знакомтесь: Гарри и Лиза, Алина и Гриша

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Показать еще

"Когда страна нуждается в структурных реформах, важно иметь новых, молодых людей, в которых является образование. Хорошо, если они не имеют прочных связей с политиками предыдущих украинских эпох", — считает американский профессор.

В то же время Андерс Аслунд добавил, что в Украине не все так однозначно. С одной стороны к власти пришла молодая команда без большого опыта в политике, но с другой стороны многие члены этой команды связаны с другими политиками.

До действующих политиков "остаются вопросы", такие, как ради чьих интересов работают эти люди — народа или собственных бизнес-интересов и "как быстро некоторые влиятельные люди купят лояльность украинского парламента.

"Том действовать надо очень быстро. И мы видим эти быстрые действия, когда принимаются законопроекты с большим количеством ошибок. Хотя в ситуации Украины лучше делать ошибки, чем не делать ничего. И лучше, чтобы это были ошибки технического рода, а не ошибки через коррупционные риски", — отметил Аслунд.

Эксперт также пояснил, что Европа не будет снимать санкции с России.

"Санкции — это очень инерционный процесс. В ЕС восемь стран-членов выступают против санкций в отношении России, и пять из них сильно против — Италия, Кипр, Греция, Венгрия и Австрия. При этом двадцать стран за санкции, особенно Литва и Польша. В такой ситуации санкции точно не отменяют", — считает Аслунд.

Напомним, в Украине жестко взялись дезертиров, опубликован новый закон: у Зеленского разложили все по полочкам.

Как сообщал портал Знай.uа, в "Слуге народа" Зеленского планируют отменить закон о люстрации: законопроект уже зарегистрирован.

Также портал Знай.uа писал, что Пальчевский дал совет Елене Зеленской: "К чертовой матери разогнать...".