21 октября, понедельник, Владимир Зеленский, президент Украины, прибыл вместе с супругой на официальный визит в Японию.

В ходе мероприятий Владимир Зеленский, как сообщалось ранее, встретится с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, посетит интронизацию императора Нарухито и проведет встречи с лидерами других стран, сообщает портал "Хвиля".

Как передают СМИ, Владимир Зеленский уже начал встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Синдзо Абэ и Владимир Зеленский на встрече

Популярные статьи сейчас
Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась" Андрей Бедняков отобрал лавры у Сергея Притулы и организовал помощь Харькову с Усиком: "Сердце замирает" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

В официальном Twitter Офиса президента Украины, сообщили, что Зеленский во время встречи с Абэ заявил, что: "Благодарны за последовательную политику Японии в поддержке Украины и непризнания незаконной оккупации Крыма, сохранение санкций против России".

Скриншот

В своем Twitter Зеленский отметил, что благодарен японской стороне за предоставленную помощь: "Благодарны за финансовую помощь Украине со стороны Японии, которая с 2014 составила $1,8 млрд. Эта помощь важна для поддержки наших реформ, восстановления Донбасса и поддержки внутренне перемещенных лиц".

Скриншот

Затем Зеленский опубликовал следующий пост, в котором сообщает, что заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с Японией: "Мы заинтересованы в продолжении реализации инфраструктурных проектов при поддержке Японии. Особенно благодарны за льготный кредит почти в $1 млрд на модернизацию Бортнической станции аэрации".

Скриншот

Владимир Зеленский коснулся и темы смягчение визового режима между Украиной и Японией: "Высоко ценим решение (Японии, - ред.) о смягчении с 1 января 2018 года визового режима для граждан Украины. Будем благодарны за продолжение рассмотрения вопроса относительно безвизового режима для украинцев, особенно в преддверии Олимпийских игр-2020."

Скриншот

Напомним, ранее Зеленский сказал, как будет сплочать украинцев и бороться за Донбасс: помогут DZIDZIO, Сумская и Потап.

Также Знай.ua писал, что Золотарев объяснил почему Зеленский стремительно теряет поддержку украинцев: "Гуртом і Зе бити легше".

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Зеленский придумал формулу идеального будущего Украины: всего три компонента: "Думаю, мы сможем".