Елена Зеленская, прибыла вместе с мужем в столицу Японии для участия в церемонии интронизации Императора Нарухито. Кроме встречи с императором, первая леди Украины запланировала ознакомиться с питанием в учебных заведениях.

Жена украинского президента хочет почерпнуть для себя и нашей страны несколько важных моментов, переняв опыт у Японии. Как известно, Елена Зеленская решила посвятить свою деятельность питанию в учебных заведениях.

Елена Зеленская

"Сегодня прибыли с визитом в Японию для участия в церемонии интронизации Императора Нарухито. Его Величество вступил на престол 1 мая, после того как его отец, Акихито, добровольно передал сыну Хризантемовая трон в связи с преклонным возрастом. Такое отречение произошло в Японии впервые за последние 202 года", - написала Елена Зеленская в своем Instagram. Елена Зеленская

Первая леди отметила важность здоровья детей Украины. Миссия жены президента только началась, и пока она черпает важную информацию в разных государствах. Сейчас Елена Зеленская имеет возможность перенять опыт Японии. В дальнейшем она планирует посвятить свою деятельность улучшению качества питания в школах и детских садах Украины.

Популярные статьи сейчас

Главное за день 11 ноября: Зеленский стремительно теряет рейтинги, Ляшко танцует под русский шансон

Афера под носом у Зеленского: боевики "Л/ДНР" и мертвые души ОРДЛО получали украинские пенсии

Украинцы массово бегут из Польши: времени осталось мало, страна на грани

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Первая леди в Японии

"Я планирую посетить Центр здоровья, ознакомиться с программой питания японских школьников и инклюзивной инфраструктурой города Токио. Уверена, опыт такой прогрессивной страны как Япония будет чрезвычайно полезным", - написала первая леди. Елена Зеленская

В то же время Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и поблагодарил за последовательную политику Японии в отношении поддержки Украины. С 2014 года Украина получила от Японии финансовую помощь в размере $1.8 млрд.

Напомним, ранее  Володимир Зеленский встретился с премьер-министром Японии

Как сообщал портал "Знай.uа", Владимир Зеленский прилетел на официальный визит в Японию утром 21 октября

Также Знай.uа" писал, что принц Нарухито приступит к церемонии восшествия на императорский престол Японии