Шутки Вечернего квартала о бывшей главе НБУ Валерии Гонтаревой в качестве подтверждение наличия связей между олигархами и властью. Об этом сообщил министр экономики Тимофей Милованов в Facebook.

"Недавно 95-й квартал и хор Веревки выступили с номером "Горіла хата" о пожаре у Гонтаревой. Для внешних инвесторов это выглядит очень плохо. Объясню почему. Большинство внешних инвесторов воспринимают Гонтареву как выдающегося реформатора. Под ее руководством НБУ перешел на гибкое курсообразование и инфляционное таргетирование. Это технические термины, которые описывают, каким образом НБУ сегодня принимает решения", — отметил он.

Милованов считает, что именно это позволило обеспечить низкую инфляцию и стабильность курса.

"В то же время, по мнению внешних наблюдателей, Гонтарева находится под давлением от Коломойского из-за решения по ПриватБанку. Также они не понимают, насколько сегодняшняя власть является независимой от Коломойского и других олигархов. 95-й квартал ассоциируется с властью. И шутки против Гонтаревой могут и будут восприниматься как подтверждение связей между олигархами и властью. Это может быть несправедливо, но такова реальность. Поэтому номер 95-го квартала о Гонтаревой прямым образом влияет на инвестиционный климат в Украине и это влияние отрицательное", — добавил министр.

Популярные статьи сейчас

Пенсия по возрасту: какие изменения в системах выплат ждут украинцев в следующем году

Главное за день 11 ноября: Зеленский стремительно теряет рейтинги, Ляшко танцует под русский шансон

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Асмус и Харламов ответили на слухи о разводе долгожданным фото: "И ребёнок от него!"

Показать еще

Украинцы не прошли мимо такой новости и отметили нелепость утверждения.

"Милованов – это как Омелян с гиперлупом, только без гиперлупа", "Представляете ситуацию в США, где на Манхэтенне спели мюзикл, а тут же фондовый рынок обвалился. Вот так в голове Милованова все работает", "Не смешите торговок с Привоза", "Деньги любят тишину, а тем более ворованные", - пишут в сети.

Кроме того, пользователи сети отметили неграмотность публикации на украинском языке, которую всего за час редактировали 5 раз.

Напомним, Кошевой в "Вечернем квартале" раскрыл причину пожара в доме Гонтаревой.

Как сообщал Знай. ua, Квартал 95 жестко высмеял потерю Гонтаревой.

Также Знай. ua писал, что “Вечерний Квартал” раскрыл гостайны и жестко пошутил над политиками.