Новые чиновники получили свою первую заработную плату. В сравнении с доходами предшественников зарплаты нынешних чиновников довольно скромные.

Исключением стал только глава ГПУ Руслан Рябошапка, который за сентябрь получил более, чем у Юрия Луценко.

В законе существует прописанный оклад. Однако к нему может добавляться много премий и надбавок. При этом одни пользуются этой возможностью, а другие – нет.

Рекордсменом по доходам из госбюджета становился глава "Нафтогаза" Алексей Коболев, который выписал себе премию в 261 млн гривен за победу в Стокгольмском арбитраже при ежемесячной зарплате в 28,5 млн гривен.

Популярные статьи сейчас
Опять на те же грабли? Минобороны Грузии могли заключить очередную сделку с Кремлем, и сдать своих людей Российские оккупанты признали, что кремлевская пропаганда построена на лжи: призвали родственников не смотреть телевизор Главное за ночь: судьба заминированной Запорожской АЭС, ВСУ утилизировали важную в россии персону, а Притула взялся помочь защитникам Азовстали 14-летняя дочь Евгения Кошевого из "Квартала 95" испугала печальным видом и призвала не молчать: "Приговорили к смертной казни"
Показать еще

"Раньше была четкая система зарплат в госорганах, но при Яценюке — Гройсмане она была разбалансирована. Топ-чиновники не только подняли себе оклады, но еще и стали успешно применять надбавки, премии и прочие механизмы, благодаря чему получилось, что в госпредприятиях выписывают себе премии в 2 млн и ставят зарплату более 100–150 тыс. за счет денег налогоплательщиков", — сказал экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

Новый Кабинет министров пока что показывает скромные зарплаты. Так, министр экономики Тимофей Милованов получил всего 15 133 грн, а министр юстиции Денис Малюська за сентябрь получил 20 723 грн.

Министр обороны Андрей Загороднюк получил 19 503 грн, а ранее Степан Полторак на аналогичной должности получал за работу 70-85 тысяч. Глава МВД Арсен Аваков, который до этого получал около 50 тысяч, в сентябре – почти 34 тысячи гривен.

Однако не все топ-чиновники в первый месяц работы отличились скромностью. Генеральный прокурор Руслан Рябошапка за сентябрь получил 131 728 гривен.

Напомним, новая Рада получила первую зарплату.

Как сообщал Знай. ua, депутатам новой Рады выдали первую зарплату.

Также Знай. ua писал, что Разумков назвал свою месячную зарплату, украинцы прозрели.