Президент Украины Владимир Зеленский дал новому Кабину громкую задачу отменить мораторий на продажу сельскахозяйственной земли в Украине, премьер Алексей Гончарук рассказал, как это будет выглядеть.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Об этом Алексей Гончарук сообщил в прямом эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

Прекрасная новость! 

Популярные статьи сейчас

Смотрели, как убивают друг друга: всплыли новые подробности зверского убийства девушек в Киеве

Во Львове прямо сейчас горит один из крупнейших ТЦ города: внутри люди с детьми

Киев в огне: мощное пламя охватило два дома со спящими людьми, выжили не все

Водителям на заметку: где заправиться качественным бензином

Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Гончарук сообщил, что иностранные граждане и компании смогут купить земельный участок только после того, как зарегистрируются в качестве юридического лица в Украине.

"Нам нужно позволить операции с землей для всех, кто имеет возможность сейчас ее обрабатывать, в том числе для иностранных граждан, но при условии, если они регистрируют юридическое лицо в Украине и здесь платят налоги. То есть фактически, де-юре, доступ к праву покупки земельного участка будет иметь украинец - физическое лицо и украинское юридическое лицо", - сказал Гончарук.

Он добавил, что в сотрудничестве со Всемирным банком рассматривается 25 разных сценариев открытия земельного рынка и выбирается тот, от которого экономический рост был бы максимальным.

Отдельно Гончарук отметил, что сейчас существует уже серый рынок земли. Так произошло из-за оформления фиктивных документов.

Напомним, новый премьер Украины Гончарук порезвился в Кабмине.

Как сообщал Знай. ua, разъезды Гончарука на самокате по Кабмину вызвали бурю в сети.

Также Знай. ua писал, что Гончарук сделал жесткое заявление, журналистов выгонят из Кабмина.