В рамках рабочего визита в Японию Президент Украины Владимир Зеленский встретился с руководством компании Marubeni Corporation. Во время встречи президент сообщил о подписании закона относительно стимулирования инвестиционной деятельности, который должен улучшить инвестиционный климат в Украине.

Президент пригласил японскую торговую компанию Marubeni Corporation инвестировать в украинские проекты. Глава государства говорил о вложениях в украинские дороги и мусороперерабатывающие заводы, информирует пресс-служба президента.

Владимир Зеленский

"Мы очень серьезно настроены на реформы. Мы усиливаем на законодательном уровне защиту бизнеса от неправомерных действий или бездействия разрешительных органов", – отметил президент. Владимир Зеленский

По словам президента Зеленского Украина входит в завершающую стадию масштабной приватизации, в ходе которой запланирована продажа более 500 государственных предприятий.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян показал своих женщин во всей красе: Тоня, Нина и маленькое чудо на руках

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Jerry Heil раскрыла правду о переезде в Америку и сотрудничестве с продюсером Поляковой Ясинским: "Я Лана Дель Рей"

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Показать еще

Зеленский пригласил японского гиганта Marubeni Corporation инвестировать в Украину

"Наши приоритеты: дерегуляция с переходом на онлайн-услуги от государства для бизнеса; ликвидация теневой экономики и коррупционных схем; развитие инфраструктуры; оптимизация налоговой системы; введение в Украине европейских стандартов", - подчеркнул он. Владимир Зеленский

Торговый гигант Marubeni Corporation занимается поставкой из Украины в Японию зерновых и молочной продукции, и в дальнейшем рассчитывает на расширение перечня агропромышленных товаров. Кроме того, в Украине компания занята реализацией экологических проектов, среди которых поставки солнечных панелей.

Зеленский пригласил японского гиганта Marubeni Corporation инвестировать в Украину

Marubeni Corporation является одной из пяти крупнейших универсальных компаний страны и охватывает все секторы экономики. В рейтинге Fortune Global 500 японская компания занимает 147 место.

Напомним, ранее Зеленский в Японии открыл новые возможности для ИТ-отрасли

Как сообщал портал "Знай.uа", Елена Зеленская попала под критику за платье лимонного цвета

Также Знай.uа" писал, что Владимир Зеленский заявил о проверке депутатов на детекторе лжи