Буквально на днях украинский президент Владимир Зеленский вместе со своей супругой Еленой провел официальный визит в Японию, где прошли весьма важные встречи с лидерами других стран.

Однако данное путешествие было важным не только для "слуги народа". Известно, что первая леди посетила младшую школу Когай. Этот визит произвел большой впечатление на супругу президента.

Об этом стало известно благодаря новой публикации в сети Isntagram Елены Зеленской.

Первая леди в Японии обсудила со школьным диетологом особенности детского питания. В частности, ей рассказали о том, что детей в местных школах кормят обедами, которые по государственным нормативам составляют треть от дневной нормы пищи ребенка. В каждой школе обязательно есть диетолог, который отвечает за сбалансированную систему питания.

Популярные статьи сейчас

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Любимое мурчание котиков скрывает сложный механизм и опасность: что прячется под сладостными звуками

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Зеленский после покушения на Шефира усилил охрану: полиция переходит на особый режим работы

Показать еще

"Наличие диетолога в школе очень важна, и мне хотелось бы, чтобы это воплотили и в Украине", - отметила супруга Президента.

"Побывала в японской школе Когай, где учатся дети младших классов. Я пообщалась с диетологом, который в Японии обязательно в каждой школе, и посетила уроки физической культуры. Меня невероятно поразило то, насколько активно дети участвуют во всех процессах. Например, во время обеда есть дежурные, раздающих блюда, дети самостоятельно занимаются уборкой в школах, а на уроках спорта они собственноручно измеряют показатели других учеников. Уверена, это развивает чувство ответственности, дисциплинированности и дружеские отношения в коллективе.", - сообщила первая леди Украины.

Напомним, история с "запрещенным" нарядом Елены Зеленской получила продолжение: как на самом деле воспринимают желтый цвет в Японии.

Как сообщал Знай.ua, Елена Зеленская нарушила табу Японии на желтый цвет: как реабилитировалась первая леди, фото.

Знай.ua писал, телеведущая Василиса Фролова взбаламутила сеть необычным нарядом: "Путин на всю голову".