Журналист Генадий Друзенко разобрал, почему Украине не стоит доверять теоретикам и что скрывает под собой реформа рынка земли. Передает Хвиля.

Так, Друзенко описал ситуацию, которая должна "прозвучать предостережением для либералов с украинского правительства".

"Каждый пастух является заложником системы, которая побуждает его безгранично увеличивать численность стада - в мире, где ресурсы ограничены. Направление, в котором движется каждый пастух, руководствуясь своим собственным интересом в обществе, которое верит в свободное использование совместных ресурсов, называется разрушение", - пишет журналист.

Он отмечает, что "личный интерес провоцирует человека разрушать общий ресурс", что перекликается с украинскими реалиями. Эксперты в 1960-х-1980-х утверждали, что для сохранения общих ресурсов их нужно приватизировать, либо ставить над ними жесткий государственный контроль.

Популярные статьи сейчас

"Буковель" продолжает веселится на "покрасневшем" Прикарпатье: "Отдельное место на карте"

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

"Грузии удалось потому, что архитектором реформ в Сакартвело времен Саакашвили была не теоретик Милованов, а большой практик Каха Бендукидзе", - утверждает Друзенко.

Он отмечает, что для процветания страны нет универсальных рецептов, и многие мировые лидеры шли по разным сценариям. Однако, чтобы достигнуть чего-то больше нужно решаться на эксперименты.

"Бойтесь теоретиков-экспертов, которые всю жизнь только профессионально советовали. Они слишком любят элегантные теории, и слишком чувствительны к реальному неэлегантно жизни", - подытожил журналист.

Журналист Романенко отметил, что Друзенко "хорошо показывает, почему либерально-пинчуковское крыло команды Зеленского обречено на громкий провал".

Напомним, власти объявили о стремительном росте экономики в 2020 году.

Как сообщал портал Знай.ua, активисты требуют отставки главы комитета Рады по энергетике Андрея Геруса.

Также портал Знай.ua писал, известный грузин Катамадзе получил гражданство Украины.