Известно, что консервативная оценка Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства предусматривает рост ВВП в следующем году на 3,7%, оптимистичная - 4,8%. Об этом сообщает заместитель главы ведомства Сергей Николайчук на брифинге во вторник, 22 октября.

"На следующий год мы ожидаем ускорения роста до 3,7%", - рассказал Николайчук.

По словам главы министерства, обновленный макроэкономический прогноз будет обнародован после его утверждения на заседании правителей.

К тому же, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов уточнил, что макропрогноз роста экономики на 2019 год будет пересмотрен - с 3,3% до 3,5% роста ВВП.

Популярные статьи сейчас

Украинцам пересчитают пенсии в три этапа: кто попадет в первую волну повышения выплат

Пальчевский рассказал о сексе Порошенко, связи с Медведчуком и Зеленским: "С этим надо что-то делать"

Украинцы массово бегут из Польши: времени осталось мало, страна на грани

В Польше серьезные проблемы: украинцы массово покидают страну, что происходит

Показать еще

"Минэкономики пересмотрит прогноз по инфляции в сторону уменьшения, приближая его к прогнозу НБУ", - подчеркнул Николайчук.

Также он рассказал, что инфляция прогнозируется на уровне 5,5% на конец 2020 года.

Более того, обновленный макропрогноз будет учитывать укрепление гривны, однако цифры он не уточняет.

Показатели обновленного макропрогноза были одним из главных предметом консультаций с международными партнерами в ходе визита в Вашингтон.

"Мы ожидаем, что у МВФ будет схожий прогноз. Сейчас мы согласовывали свой, и они подтвердили наши предварительные оценки. Прогноз будет опубликован через несколько дней после того, как мы его согласуем на Кабмини. Но цифры там похожие. На сегодня прогноз МВФ несколько меньше, но они его намерены пересмотреть", - сообщил министр.

Напомним, что с подачи министра финансов Оксаны Маркаровой в Верховную Раду на рассмотрение поступил государственный бюджет на 2020 год.

Как сообщал портал Знай.ua, земельная реформа приведет к увеличению стоимости земли в Украине и в результате этого люди станут богаче.

Также портал Знай.ua писал, что президент Владимир Зеленский заявил об отмене моратория на продажу земли и открытие соответствующего рынка в Украине.