Народный депутат Сергей Шахов во время выездного заседания Комитета по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий, национальных меньшинств оценил ситуацию на Донбасса и в общем то, как живется украинцам в неспокойных регионах.

КПВВ "Станица Луганская"
КПВВ "Станица Луганская"

Накануне делегация проехалась вдоль линии разграничения, чтобы увидеть все собственными глазами. Больше всего беспокоила безопасность Луганщины, ведь она тесно связана с транспортной составляющей.

Всего три района, как оказалось, имеют прямое сообщение с всеукраинской сетью железнодорожных дорог.

Серегй Шахов
Серегй Шахов

Популярные статьи сейчас

Пенсия по возрасту: какие изменения в системах выплат ждут украинцев в следующем году

Врач Заворотнюк встревожил правдой о состоянии "Моей прекрасной няни": "Осталось всего...."

Афера под носом у Зеленского: боевики "Л/ДНР" и мертвые души ОРДЛО получали украинские пенсии

Пальчевский рассказал о сексе Порошенко, связи с Медведчуком и Зеленским: "С этим надо что-то делать"

Показать еще

Кроме того, поднимались вопросы закрытия сельских школ, а также медицины в регионе.

В частности, Сергей Шахов подчеркнул, что эти вещи должны в неотложном порядке выноситься на массовые обсуждения, так как ситуация в областях оставляет желать лучшего.

"При предшественниках я стучал в эти двери один. Было сложновато. Сегодня нашей командой четыре народные депутаты достучались до комитета, побывали на пункте пропуска в Станице Луганской", - подчеркнул Шахов. 

Напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук в своем видеоблоге под названием "Чашка премьера" рассказал украинцам, что будет с субсидиями. 

Как сообщал Знай.uа, большая палата Конституционного суда Украины рассмотрит вопрос лишение Януковича звание президента во время закрытой части пленарного заседания. 

Также Знай.uа  Владимир Зеленский, президент Украины, отметил вместе со всеми жителями страны 75-летнюю годовщину изгнания нацистов с территории государства.