Новая глава Министерства здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая ответила критикам, которые убеждены в том, что у министра должно быть профильное медицинское образование.

"Я очень хорошо их понимаю. Те, кто со мной общались, знают, что я прекрасно знаю их ситуацию, и очень часто даже быстрее давала им какие-то определенные советы, как лучше решить эту ситуацию. Давайте так - министр не выписывает лекарства, министр не выписывает рецепт каждому гражданину. А министром должен быть тот, кто управляет отраслью, настолько, насколько возможно. И вместе со специалистами подготовить максимально правильные для страны решения. Я не считаю, что министр единолично является тем, кто является носителем всех знаний. Для этого, собственно, у нас есть команды, у нас есть министерства. У нас есть невероятное количество специалистов и врачей, которые привлекаются к этому. Есть медицинские сообщества. Они все вместе приносят разные свои предложения. Очень часто они совпадают. А мы, собственно, их воплощаем потом в жизнь", - заявила министр в прямом эфире канала "НАШ".

Напомним, Зоряна Скалецкая проверила Национальный институт рака.

Как сообщал портал Знай.ua, в Минздраве озвучили зарплату Скалецкой.

Популярные статьи сейчас
К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Также портал Знай.ua писал, что Зоряна Скалецкая срочно обратилась к украинкам.