Во время разговора Трампа и Зеленского в Овальном кабинете присутствовал первый свидетель – чиновник Александер Виндман. Подполковник, высокопоставленный сотрудник Совета национальной безопасности США Видман даст свои показания в рамках расследования об импичменте Дональда Трампа в Конгрессе.

Виндман является первым свидетелем, который был в Овальном кабинете во время разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Я не думал, что было бы целесообразно требовать, чтобы иностранное правительство расследовало действия гражданина США, и я был обеспокоен о последствиях поддержки Украины со стороны правительства США", - говорит он.

Отмечается, что Виндман может рассказать Конгрессу, что он сообщил о телефонном звонке Трампа с Зеленским главному юристу Совета нацбезопасности после прослушивания разговора из ситуационной комнаты Белого дома вместе с другими представителями национальной безопасности США.

Популярные статьи сейчас

Украинцам значительно повысят пенсии и раньше "отпустят" на отдых: повезло не всем

Роскошная грудь Лорак едва не выпала из мини-платья: страстные танцы на сцене

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Никто не знал, что делать: в Одессе на берег выбросило "рогатое чудовище", жуткое фото

Показать еще

"Я осознал, что если бы Украина продолжила расследование относительно Байдена и "Бурисм", это, вероятно, было бы истолковано как подковерная игра, которая, несомненно, приведет к тому, что Украина потеряет двухпартийную поддержку, которую она до сих пор получала" , - сказал он.

Ранее сообщалось, что критики президента США настаивают, что он использовал задержку военной помощи Украине, чтобы подтолкнуть украинское правительство к расследованиям, которые могли бы повредить его сопернику на будущих выборах президента ‒ демократу Джо Байдену

Напомним, конгресс США показал всему миру главное доказательство против Трампа.

Как сообщал Знай. ua, Трамп сделал сенсационное признание на весь мир, детали.

Также Знай. ua писал, что американский дипломат дал судьбоносное показание, "вслух и публично".