Известный украинский журналист Игорь Лесев прокомментировал разведения сил на Донбассе в районе Золотого. Он отметил, что у президента Украины Владимира Зеленского нет четкого плана по возвращению Донбасса.

Об этом он заявил на личной странице в социальной сети Facebook.

Вообще, у нас Золотое стали воспринимать как нечто эпохальное и предельно важное. Для одних – "последний бастион", а для других – "фундаментальный прорыв". Примерно также зимой 13/14 дрались за несколько сотен метров на Грушевского майдановцы с беркутом. Создавалась иллюзия, что вот там происходит нечто грандиозное. А людей сливали совсем в других местах – теплых и уютных, где и принимались итоговые решения", - говорится в сообщении Лесева.

На Донбассе началось разведение сил
На Донбассе началось разведение сил

Лесев добавил, что Зеленский сейчас использует микс тезисов бывшего президента Петра Порошенко, которая были направлены не в сторону мирного урегулирования ситуации. Также Лесєв отметил, что Зеленскому стоит готовить общество к определенной стратегии по возврату Донбасса.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Мольфар оставил жуткое предсказание для Украины: "Большая беда придет"

"Я потерял... жену": муж Меган Маркл сделал сенсационное заявление, подробности

АТБ ошеломил "мастер-классом" по изменению цен в одну секунду, украинцы хохочут: "Охранник сгрыз"

Показать еще

"Ключ к возвращению Донбасса не только в Москве, но и в Киеве. И гораздо больше именно в Киеве. Ключ начинается с восстановления монополии государства на насилие. Это первое условие, которое касается не только Донбасса, но и вообще реализации любой другой госполитики. Люди урожай не могут собрать, потому что государство не контролирует здесь ничего", - добавил Лесев.

Лесев также прокомментировал поездку Владимира Зеленского в Золотое. Он заявил, что это абсурдно, когда главе государства начинают угрожать, как это было после скандала с националистами.

По разведению в Золотом Бестолково и ни о чем. Как муж-алкоголик, который тайком ворует у себя же в семье. Так ничего...

Geplaatst door Игорь Лесев op Woensdag 30 oktober 2019

Стоит отметить, что во вторник, 29 октября, началось разведение сил на Донбассе. Процесс разведения начался около 12:00 в обеих сторонах, то есть зеркально. Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили начало разведения сил и средств с обеих сторон.

Напомним, Билецкий обвинил Зеленского в лжи с разведением сил в Золотом: "Для него это норма".

Как сообщал портал Знай.uа, "Мир в Украине – залог безопасности в Европе": Зеленский назвал единственный путь окончания войны на Донбассе.

Также портал Знай.ua писал, что в Минске решили, когда начнется разведение войск в Петровском: вот главное условие.