В Кремле впервые отреагировали на начало разведения войск в районе Золотого на оккупированном Донбассе. Заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко заявил, что Россия приветствует решение украинского правительства.

По его словам, это "позитивный процесс". Также заместитель Лаврова напомнил о решении, принятом на саммите в Нормандском формате в октябре 2016 года.

"Оно предписывало провести на Донбассе разведения сил на трех пилотных участках: в Станице Луганской, Золотом и Петровском. Посмотрим, как это все завершится", - сказал Руденко.

Российский чиновник добавил, что речи о точной дате проведения саммита лидеров "нормандской четверки" пока не идет, поскольку еще не состоялся отвод сил и средств на всех участках у линии соприкосновения на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Потап с голым торсом поразил схожестью с Брюсом Уиллисом: "С*ксуальный"

Оля Фреймут посоревновалась красотой с младшей сестрой: глаза разбегаются

Горит крупнейшая на планете свалка шин: грозит катастрофой для всего мира

Легенда "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар описала свое меню: "Сегодня - овсянку, завтра - голодать"

Показать еще

"Говорить о дате саммита пока преждевременно, поскольку это только начало разведения сил, причем в одном из трех пунктов. В Станице Луганской разведение состоялось, а сейчас началось разведение в Золотом", - отметил он.

Напомним, в районе ООС ввели "желтый" режим опасности: что это означает.

Как сообщал портал Знай.ua, украинская сторона СЦКК заявила об очередных обстрелах со стороны вооруженных формирований РФ на Донбассе.

Также портал Знай.ua писал, что Андрей Билецкий обвинил Владимира Зеленского во лжи с разведением сил возле Золотого.