В пятницу, 1 ноября 37-летнего Александра Прокопенко назначили главой Черниговской областной администрации.

Эту информацию сообщает пресс-служба Офиса президента.

В сообщении говорится, что Прокопенко был представлен общине Черниговской области первым заместителем Офиса президента Сергеем Трофимовым.

Накануне украинский президент Владимир Зеленский подписал указ №794 о назначении Прокопенко и вручил удостоверение.

Популярные статьи сейчас
Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам 456 гривен ежемесячно: кто из украинцев может оформить "бонус" к пенсии, всего одно условие Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку
Показать еще

По словам новоназначенного главы Черниговской области, он уже начал работать над улучшением дел:

"Уже сейчас я определяю три основных направления, которые помогут обеспечить изменения в области к лучшему. Это создание новых рабочих мест, развитие человеческого капитала и борьба с коррупцией". Александр Прокопенко

Александр Прокопенко

Во время парламентских выборов летом 2019 года Прокопенко возглавлял областной штаб пропрезидентской партии "Слуга народа". В 2015 году он был избран депутатом Черниговского областного совета от партии "Наш край", однако через год сложил мандат.

Напомним, что депутат от фракции "Слуга народа" Михаил Радуцкий подтвердил факт существования переписки о доплатах в конвертах для депутатов правящей фракции, которую ранее опубликовал Telegram-канал "Джокер".

Как сообщал портал Знай.ua, Оксана Дмитриева, народный депутат от фракции "Слуга народа" появилась в Верховной Раде с новеньким iPhone 11.

Также портал Знай.uа, писал, что в Верховной Раде Украины все еще не сформировали Громадскую Раду при Комитете по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.