В сети появился ответ пресс-секретаря Зеленского Юлии Мендель по поводу обвинений соучредителя "Украинского института будущего" Анатолия Амелина по китайскому вопросу. Мендель поспешила опровергнуть слова эксперта.

Известно, что Мендель подняла эту тему в сети Facebook.

Юлия Мендель
Юлия Мендель

Напомним, что в пятницу, 1 ноября, Анатолий Амелин в сети анонсировал ухудшение отношений с КНР из-за серьезных ошибок новой власти.

"Плохие новости из Китая для Украины привезли друзья", - написал эксперт.

Популярные статьи сейчас

В Китае объявили военное положение из-за коронавируса: 15 млн людей живут в изоляции от мира

Погода на 29 января: снег, дождь и ветер свалятся на головы украинцев

Во Львове электроопора рухнула на троллейбус с людьми, город парализовал ужас: видео дорожного ада

В Киеве пропала юная красавица с волосами, как у русалки: родители умоляют о помощи

Показать еще

Анатолий Амелин

Амелин уточнил, что украинская столица может не рассчитывать на поддержку "2-й экономики мира" по 4 причинам. Так, оказалось, что Украина впервые за последние 27 лет не поздравила КНР с Днем Независимости.

Кроме того, Киев, по его словам, медлит с назначением лиц, ответственных за сотрудничество с китайской столицей. Ухудшает ситуацию и то, что Киев все еще не взял 4 млрд долларов, которые Китайский Банк выделил на энергетические и зерновые проекты. Это обернется заморозкой сотрудничества, предупредил Амелин.

"К слову, при Януковиче и при Порошенко мы профукали бездарно китайский вектор (посмотрите на успехи Беларуси), надеюсь, при Зеленском он не будет потерян и Украина от него получит максимум выгод", - констатировал эксперт.

В свою очередь Мендель попіталась быстро ответить. Она заявила, что поздравление Китаю было отправлено по дипломатическим каналам и продемонстрировала письмо Зеленского Си Цзиньпину.

"Поздравление было отправлено 1 октября, как и положено… Проверяйте информацию, прежде чем ее распространять", - призвала пресс-секретарь президента.

Амелин, со своей стороны, призвал власти публиковать поздравления на сайте, а не отправлять втихую. "Зрады почти нет… Но китайский бизнес очень чувствителен к таким сигналам и мы здесь создали почву для нехороших вопросов", - добавил эксперт.

Напомним, днепрян оставят без популярного автобуса: кому придется ходить пешком.

Как сообщал Знай.ua, артисты хора им. Веревки неожиданно обратились к россиянам и жителям Донбасса: видео.

Знай.ua писал, пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель озадачила украинцев: "Махала руками и объясняла жестами".