Стало известно, что временно оккупированный Российской Федерацией Крым чем дальше, тем он все больше походит на СССР в последние годы его существования. Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Рефат Чубаров

Так, он сказал, что ситуация на оккупированном РФ полуострове становится значительно хуже.

"Уже нет того ощущения эйфории, нет радостных ожиданий. Почти все, кто тогда верил, что вторжение России и захват ею Крыма – есть благо, уже совсем не надеются на это. Даже у сторонников России нынче есть большие сомнения, а у некоторых – даже отчаяние от того, что ситуация ухудшается, особенно в экономической сфере, в вопросах трудоустройства, с рабочими местами для молодежи", – утверждает председатель.

К тому же, он заявил, что атмосфера на территории оккупированного Крыма напоминает СССР.

"Сегодняшний Крым превращается в территорию, черты социального положения которой напоминают СССР последних лет. Такие же настроения, такое же самоощущение", – сказал он.

Рефат Чубаров

Напомним, что информационная и гуманитарная политика являются одними из главных приоритетов украинской власти в вопросе Донбасса и Крыма.

Как сообщал портал Знай.ua, несмотря на заявление президента Украины Владимира Зеленского об ошибочности мнения, что Украина "быстро и легко" вернет Крым военным путем, женское движение сопротивления в Крыму не перестает действовать.

Также портал Знай.ua писал, что президент Чехии Милош Земан пригласил на прием в Пражский град представителей прокремлевской крымскотатарской организации и признал аннексированный Крым частью России.