Президент Чехии Милош Земан пригласил на прием в Пражский град представителей прокремлевской крымскотатарской организации и признал аннексированный Крым частью России. Об этом пишет издание Denik N.

Представитель организации "Къырым бирлиги" Тамила Ниметуллаева посетила президентский дворец по случаю 101-й годовщины образования Чехословакии.

Милош Земан

"ЕС и его лидеры никогда не встречались с этими псевдопредставителями крымских татар и не имели отношений с ними. Для ЕС законными представителями являются представители меджлиса и ряда других крымских организаций, которые сейчас действуют в Украине", - заявил бывший пресаташе представительства ЕС в Украине Давид Стулик.

Примечательно, что организация сразу сообщила о торжественном приеме у президента Чехии в своем Facebook.

"Президент Чехии Милош Земан — европейский политик, который признал Республику Крым частью Российской Федерации. Чешская Республика-дружественное нашей стране государство", - говорится в сообщении организации.

Geplaatst door Къырым Бирлиги op Donderdag 12 april 2018

При этом у Земана не смогли объяснить, почему представителей конкретно этой организации пригласили на празднование.

В свою очередь пресс-секретарь президента Йиржи Овчачек подтвердил, что Земан признал Крым частью России.

"Люди имеют разные мнения. Я пережил 1980-е, когда нас заставляли иметь одно мнение. Я не хочу этого времени назад", - подчеркнул Овчачек.

Напомним, Facebook верифицировал страницу Аксенова в качестве главы Крыма, чем, по сути, признал российский статус оккупированного полуострова.

Как сообщал портал Знай.ua, Дания дала официальное разрешение России на строительство "Северного потока-2".

Также портал Знай.ua писал, что РФ перед американскими выборами тестирует новые тактики дезинформации на Африке через Facebook.