РФ перед американскими выборами тестирует новые тактики дезинформации на Африке через Facebook. Об этом сообщает The New York Times.

30 октября в компании заявили, что три поддерживаемых Россией сети влияния, которые были направлены на Мозамбик, Камерун, Судан и Ливию устранены. Известно, что интернет-сети были связаны с "поваром Путина" Евгением Пригожиным.

По данным Facebook, русские использовали почти 200 фейковых аккаунтов с охватом более миллиона пользователей. Три сети распространяли пропаганду российской политики, критикуя французскую и американскую политику в Африке.

Отмечается, что только в октябре "фабрика троллей" опубликовала в соцсети 8 900 постов на севере и в центральной Африке.

Популярные статьи сейчас

Наталья Мосейчук резко поставила на место Святослава Вакарчука: "Микрофон не для сольного выступления"

Ураганный ветер по всей стране: синоптики объявили штормовое предупреждение

Муж Камалии размечтался о второй свадьбе: "Уже с другой"

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Показать еще

Директор Интернет-обсерватории Стэнфорда и экс-глава Facebook Алекс Стамос заявил, что российская кампания будет влиять на выборы США, которые пройдут в следующем году.

Также эксперт считает, что российские группы уже использовали эту модель работы с американцами, чтобы размещать сообщения в Facebook. Привлекая местных жителей россиянам не нужно будет создавать поддельные счета или учетные записи из РФ, что облегчит их продвижение.

Напомним, что Марк Цукерберг обвинил Россию в попытке сорвать выборы.

Как сообщал портал Знай.ua, Facebook создал сервис для одиноких сердец.

Также портал Знай.ua писал, что Илон Маск назвал традиционные школы хламом, и вот почему.