Появилась информация, что на оккупированном Российской Федерацией Крыму обанкротился крупный банк, а штрафные санкции Евросоюза за российскую агрессию вызвали проблему с обналичиванием денег с банковских карт.

Из-за такой ситуации оккупанты хотят запустить систему снятия наличных с банковских карт на кассах магазинов. Об этом стало известно благодаря заявлению руководителя службы по защите прав потребителей "ЦБ" Михаила Мамута, пишет "Хвиля".

После введения западных санкций у жителей Крыма возникли сложности при совершении платежей. Международные системы Visa и MasterCard отказались обслуживать свои карты на полуострове. Тогда клиенты крымских банков не могли пользоваться карточками за пределами полуострова, а владельцы "пластика" российских банков не могли снимать деньги в самом Крыму.

В данный момент на полуострове работают семь банков. В их число входят "Севастопольский Морской Банк", "Черноморский банк развития и реконструкции", "Российский национальный коммерческий банк" (РНКБ), Генбанк и "Индустриальный Сберегательный Банк". Все они находятся под санкциями. Другие российские банки в Крыму не представлены: на полуострове нет ни отделений, ни банкоматов остальных финучреждений.

Популярные статьи сейчас

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Судьбоносный ноябрь: астролог назвал знаки Зодиака, чья судьба перевернется с ног на голову

Врач Заворотнюк встревожил правдой о состоянии "Моей прекрасной няни": "Осталось всего...."

Асмус и Харламов ответили на слухи о разводе долгожданным фото: "И ребёнок от него!"

Показать еще

Жители Крыма ограничены в возможности снятия наличных из-за недостаточно разветвленной сети банкоматов.

Напомним, у Порошенко свои планы: экс-президент снова не пришел на допрос ГБР.

Как сообщал Знай.ua, доллар готовит гривне космические перегрузки, украинцам советуют потрошить матрасы.

Знай.ua писал, медицинская страховка в Украине: как ее получить и сколько она стоит.