В оккупированном Крыму Россия привлекла к уголовной ответственности 59 человек за то, что они отказались служить в вооруженных силах России. Об этом передает издание "УНН", опираясь на информацию от прокуратуры АР Крыма.

С 1 апреля 2015 года по 1 июля 2018 года 35 человек привлекли к уголовной ответственности за то, что они отказались служить на благо власти оккупантов. В данный момент число человек достигло 59.

Действия российской власти в Крыму по привлечению жителей аннексированных территорий к армейской службе нарушают ст. 51 Конвенции о защите гражданского населения во время войны (Четвертой Женевской Конвенции). Перевозить граждан Украины с оккупированных территорий в Россию нарушает ст. 49 этой же Конвенции.

Информацию о том, что жителей оккупированных территорий пытались привлечь в ряды Российской армии "КПГ" направило в Международный уголовный суд в Гааге.

Популярные статьи сейчас

Мила Кузнецова с 15-м размером решилась показать себя настоящую: "Весна..."

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Показать еще

Как сообщает "Крымская правозащитная группа", в июле 2019 года российская власть вынесла 5 обвинительных приговоров жителям аннексированного Крыма за то, что они не соглашались проходить воинскую службу в России. На состояние июля 2019 года открытых дел было 69.

Напомним, ранее МИД Украины пожаловалось на боснийского Додика из-за "российского Крыма": подробности.

Также Знай.ua писал, что ПриватБанк заблокировал переводы между карточками: кто пострадал, и что делать в этом случае.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что в России могут засудить активиста Котова, детали.