Несмотря на то, что ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук посетовал на значительное количество вакантных должностей в Кабмине, сейчас глава правительства планирует сократить государственных чиновников.

Ранее Кабинет министров даже объявил конкурс, и проводил отбор людей на замещение чиновничьих должностей в правительстве. Но 4 ноября в эфире программы "Свобода слова" глава Кабинета министров  заявил, что правительство в рамках экономии планирует сократить количество государственных чиновников. 

Алексей Гончарук, Unian
Алексей Гончарук, Unian

Популярные статьи сейчас

В Карпатах засекли Брокенского призрака: фото из самого сердца гор

Главное за ночь: открытое письмо к Зеленскому, проверка пенсионеров и мусор на продажу

Никто не знал, что делать: в Одессе на берег выбросило "рогатое чудовище", жуткое фото

Не успели отойти от грибов, как "Укрзализныця" снова "порадовала" пассажиров: "У всех обман зрения"

Показать еще

Алексей Гончарук сообщил, что он планирует сократить количество чиновников на 10%, а то и больше. Такая концепция премьера полностью совпадает с заявлениями президента Украины Владимира Зеленского. Украинский президент на совещании по подготовке госбюджета-2020 ко второму чтению поручил сократить расходы на содержание чиновников на 10%.

Кроме того, Гончарук сообщил, что главную экономию, он предполагает получить путем применения IT-инструментов "то есть современных баз данных, которые позволят экономить время". Более точных объяснений относительно упомянутых инструментов глава украинского правительства не предоставил.

Алексей Гончарук, НВ
Алексей Гончарук, НВ

Стоит отметить, что чиновничий аппарат пытались сократить уже неоднократно, но в результате он лишь расширялся.